Shaul Golan (golan) wrote,
Shaul Golan
golan

Минус на минус

Вот уже год, как в моём дворе сломаны автоматические ворота, из-за чего к нам заезжают с улицы разные типы и, не стесняясь, паркуются прямо под окнами.

Именно из-за этого порой мне приходится на время (час-другой) занимать свободные соседские парковки. Делаю я это со всевозможной осторожностью. Во-первых, все соседи меня хорошо знают и в курсе подобных проблем, а во-вторых, изнутри на лобовое стекло я прикрепляю большую извинительную надпись с номером моего мобильника: если нужно, то можно позвонить мне - я спущуюсь и немедленно уберу машину.

И вот пару месяцев назад у нас в доме поселилась пара пожилых русскоязычных жильцов - дед с бабкой. Время от времени к ним приезжает сын с внуком. Отношения с ними у меня успели сложиться самые дружественные.

Но всё это присказка. А сказка - вот она.

Пользуясь пасхальными каникулами, решил я сегодня днём основательно вымыть машину.

Копаюсь я в своём авто, а мимо проходит тот самый мой сосед - “русский” дедушка. Поздоровались. Но он не уходит почему-то, а в замешательстве смотрит на мою машину. Потом заходит спереди и проверяет номер. Потом как-то краснеет и, стесняясь, говорит мне:

- Так это, оказывается, ваша машина! Ой, а я вам такие неприятности устроил!

- Как так?

- Как, вам не звонили из полиции?

- Ни разу. А почему должны были?

- Видите ли, я на вас раз шесть жаловался из-за того, что вы парковались на моём месте.

- А что же вы мне не позвонили? Я же надпись оставляю, а на ней телефонный номер!

- Да?! Я и не обращал внимания даже. Думал, бумажка какая-то на иврите... Простите пожалуйста. Но почему, всё-таки, вам не звонила полиция? Они же мне постоянно отвечали, что сейчас займутся этим делом!

И тут меня прорвало - я начал ржать.

Действительно - откуда дедушке знать, что в полиции нашей работают, как бы это сказать... Мягко говоря, не сливки общества.

То есть, раз шесть менты говорили моему соседу, что примут всё к сведению, а сами подтирали свою задницу его жалобой.

Минус на минус, надо сказать, порой даёт плюс. Не будь у нас такой уёбищной полиции в городе, будь у наших ментов не левантийское, а англосаксонское мышление, меня давно бы взяли за задницу.

Правда, если б у нас была немецкая полиция, проблемы парковок во дворе не существовало бы - они б не дали всякому городскому отребью отнимать у жильцов дома их места.
Tags: житие мое (2015), скотство
Subscribe

  • "Кто на ком стоял?"

    Из горе-учеников, писавших в школе о том, что "Пушкин вращался в высшем обществе и вращал там свою жену", потом вырастают горе-редакторы статей…

  • Вдогонку предыдущему посту.

    Вообще, кратковременный просмотр российских каналов даёт обильную пищу для ума. В новостях по Первому каналу показали сюжет, связанный с юбилеем…

  • Гуляет по френдленте.

    Взято вот отсюда. Последняя трапеза: Если кто не узнал клоуна, стоящего в середине стола - это Георгий Михайлович Гогнецоллерн, с лёгкой руки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments