Shaul Golan (golan) wrote,
Shaul Golan
golan

Декаданс и постмодерн.

Наткнулся в сети на интереснейший музыкальный проект: postmodernjukebox. Суть такова: берётся очень известная песня какого-нибудь современного поп-исполнителя и перерабатывается в определённой стилистике - чаще всего в джазовом стиле, или в соул-версии 60-х годов, или в стиле 70-х.

Получается шикарно! Попса перестаёт быть попсой и начинает звучать по-новому. Автор арт-проекта - явно человек с очень тонким музыкальным вкусом: не каждому музыканту дано так творчески переосмыслить довольно убогие совресенные музыкальные композиции.

В качестве примера - переработка известной песни Royals новозеландской исполнительницы Lorde. Не знаю, вдохновлялся ли солист примером Вертинского для выбора своего амплуа, но вышло просто шикарно!

Tags: музыка (2014)
Subscribe

  • Музыка на ночь.

    Попробуйте теперь заснуть, после Брайана Сетцера-то, с его оркестром!

  • Вечернее бурчание.

    На ночь глядя, выложу-ка я любимого Дюка. И вот этих бесконечно талантливых и замечательных людей в сегодняшней эмтивишной массовой культуре сменили…

  • Снова постмодерн.

    Ни о чём из происходящего не хочется писать. Кажется, всё, что я мог написать на тему наших ближневосточных реалий, я уже написал тут. А пока -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments