Shaul Golan (golan) wrote,
Shaul Golan
golan

Category:
  • Mood:

Трудо выебудни.

Заранее извиняюсь перед всеми, кому ещё не ответил - дело в том, что у меня тут очередной конец семестра - на мне целых четыре проекта висят. Сдавать их - на следующей неделе, так что, можете понять как я сейчас загружен. А тут ещё и моя работа...

Но даже в такой "пашне" есть свои плюсы. Пишу сейчас одну из работ про геометрические изыскания Феликса Кляйна. Дай, думаю, добавлю в свою презентацию какой-нибудь видеоролик в качестве трёхмерной иллюстрации. Покопался - и нашёл кое-что забавное, хоть и для моего проекта и не совсем нужное. На видео чувак постепенно заполняет водой знаменитую "Бутылку Кляйна". Учитывая строение знаменитой бутылки-парадокса, сделать это не так-то легко.

Filling a Klein bottle from Zach Backas on Vimeo.



Интересно, кстати, как он потом эту воду выливать будет - это тот ещё геморрой.
Tags: математика, юмор
Subscribe

  • Неизлечимый. Трагикомедия в четырёх действиях.

    - Господин премьер-министр, президент Трамп выйдет к вам через минуту. Беньямин Нетаньягу рассеянно поблагодарил работника Белого Дома и поправил…

  • Модный приговор.

    Учебный год окончен, и я теперь бываю дома в самые экзотические часы. Сейчас пришёл, пока переодевался - посматривал в зомбоящик. А там - "Модный…

  • Пост-объяснение.

    Дорогие друзья! Спасибо огромное всем вам за пожелания! Действительно, было чертовски приятно идти на экзамен, зная, что у меня за спиной стоит…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments